大年三十作文300字
年的最后一天叫“岁除”,那天晚上叫“除夕”。除夕人们往往通宵不眠,叫守岁。”除夕这一天,家里家外不但要打扫得干干净净,还要贴门神、贴春联、贴年画、挂灯笼。
大年三十
一年一度的除夕节来临了,我们全家喜气洋洋,都在欢庆这个幸福的节日。
早上,奶奶准备了早餐,我爷爷去买菜,准备晚上的年夜饭。爸爸妈妈和我是大懒虫,还在睡懒觉呢!
我们吃过早饭,我们一家人去了九龙潭,一来到这儿呈现在眼前的是九条龙在喷水,那么有气势,真不愧是九龙潭,果然名副其实。
离开九龙潭,我们又来到了世纪公园,这里也是热闹非凡,一派节日的气氛。
随后我们回家准备吃年夜饭。年夜饭非常丰富有美味的大盘鸡,诱人的红烧排骨,可口的牛排,还有我们最爱吃的大螃蟹。我们围坐在一起,边吃着丰盛的晚饭,边看着丰富多彩的节目,是多么幸福啊!
楼下鞭炮声此起彼伏,天空变得五彩斑澜,夜晚像白天一样。