2013国庆节作文100字
今天是国庆节我和爸爸、妈妈一起到长隆欢乐世界玩。
早上九点出发到了长隆欢乐世界已经十点多了我们就立刻去买票买了票以后我们就进入游乐区玩耍。
我们进入游乐区后就去玩亲亲过山车在玩亲亲过山车时过山车开得太快了我差一点掉下来了吓得我的心通扑通地直跳。
然后就去玩弹跳塔玩弹跳塔好像玩跳楼机。先把你升得高高的趁你没注意突然就把你降下来真刺激!
我们还玩了许多许多的游戏有音乐船、碰碰车、旋转木马等等。
玩到下午四点三十分我们就回家了。
今年的国庆节我过得非常愉快。
(二)
秋高气爽之际,我们迎来了祖国的母亲诞生62周年纪念日,天红艳艳的,人人的脸上都露出了笑容。
国庆放假期间,我走出家门,啊!林荫道上,超市里,到处都热闹一片,每个人脸上都洋溢着喜悦。
我随着一阵热闹声,来到了公园。公园里,到处都挂满了灯笼。我被一阵锣鼓声吸引了,走前一看,一群穿红衣服的老奶奶正在欢歌劲舞呢。远处,一群 大人们正围成一团打牌,如果输了,则要唱歌,诵诗。小孩子们玩着游戏,也不忘把垃圾扔进垃圾箱里。国庆期间,大人、小孩和老人们耶一同为祖国庆祝呢!
傍晚更是热闹。黄金广场上空,烟花冲天而起,像梅花那样绽放,一朵又一朵;像星星那样飘洒,一颗又一颗;像高粱叶那样舒展,一片又 一片。有的烟花直冲云霄,马上绽放;有的烟花久久停留,迟迟不肯离开。一朵又一朵的烟花绽放,人们在地上喝彩,真是天上烟花万万千,地上喝彩冲云天啊!
夜晚,真是灯的海洋。灯光时时变换着颜色,飞龙塔金黄一片,真想沙漠里的金字塔啊!桥上挂着灯笼,被灯光一照,真像一条彩色的长龙啊!使我们应接不暇,分不清是房在变,还是色在变。
国庆节喜气洋洋,象征祖国盛世太平,国泰明安!愿我们的祖国繁荣昌盛,科技越来越发达!
今天,天安门广场成了欢乐的海洋,10万双手臂挥
舞彩旗、花环,编织成一幅幅绚丽的图景,编织成关于军队建设“总要求”的20个醒目大字:政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力。此情此景,令西观礼台上65岁的澳门大学教授程祥徽百感交集:“有文事者,必有武备。一个和平的建设环境,需要这样强大的国防。”老先生的话语,道出了中华民族百年兴衰的昭示:一个巩固的国防,一支强大的军队,始终是国家繁荣富强、人民安宁幸福的可靠保证。如同眼前这飘扬的战旗,我军现代化建设的接力捧代代相传;如同脚下这笔直的长街,中国特色的精兵之路越走越宽。从人员素质的历史性飞跃到编制构成的精干高效,从常规武器的长足发展到国防尖端技术的重大突破,从单一军种到诸军兵种,与共和国同步发展的人民军队正日新月异地改变着自已的面貌,为捍卫国家主权和领土完整提供了坚强有力的保证……
就像一部雄壮的交响乐,世纪大阅兵的尾声气壮山河
。11时5分,在压阵的第二炮兵4个战略方队驶进广场的同时,10个空中梯队组成的强大机群超低空呼啸而来。穿云破雾。25架涂着迷彩的直升机仿佛绿色的雁阵
,107架新型轰炸机、强击机、歼击机如同银色的闪电
——陆海空航空兵首次联合编队飞越天安门上空。弯弓射天狼。一枚枚中程、远程倚天长啸,像一条条奔腾的巨龙——壮我军威,壮我国威。
地上,铁流滚滚;空中,战鹰轰鸣。